Privacy

Privacy2017-10-17T16:22:31+00:00

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour but de décrire les modalités de gestion du site à partir de l’URL http://www.magazzinimanzanesi.it en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs qui le consultent.

Il s’agit d’une note d’information fournie aux termes de l’art. 13 du Décret législatif 196/03, code en matière de protection des données à caractère personnel. La note d’information est fournie exclusivement pour le site susmentionné et non pas pour d’autres sites éventuellement consulté par l’utilisateur par le biais d’autres liens.

La navigation sur le site www.magazzinimanzanesi.it est subordonnée à l’acceptation de la part de l’utilisateur des conditions générales d’utilisation du site suivantes et à la fourniture de sa propre autorisation quant au traitement de ses propres données personnelles.

Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité, à tout moment, par avis donné aux utilisateurs sur cette page en le communiquant dans cette section du site, il est recommandé de consulter périodiquement cette page.

 

Typologie des données traitées et but du traitement

Données de navigation

Les données de navigation, les systèmes informatiques et les procédures des logiciels destinés au fonctionnement de ce site, acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite lors de l’utilisation des protocoles d’Internet.

Il s’agit d’informations qui ne sont pas recueillies pour être associées à des intéressés identifiés mais qui de par leur nature, pourraient au moyen d’élaborations et d’associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Rentrent dans cette catégorie de données, les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent sur le site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’horaire de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (bonne fin, erreur, etc.) et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation et l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données ne sont utilisées que pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour vérifier d’éventuelles responsabilités en cas de délits informatiques hypothétiques, aux dépens du site.

 

Apport des données personnelles

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site entraîne l’acquisition successive de l’adresse de l’envoyeur, nécessaire pour répondre aux demandes et questions, ainsi que des autres éventuelles données personnelles présentes dans le courriel.

Les données personnelles fournies par l’utilisateur à l’aide du formulaire de contact du site seront traitées conformément au Décret législatif 196/2003. Le formulaire de contact est mis à disposition des utilisateurs dans le but de pouvoir contacter pour toute information et/ou demande, le responsable du traitement par mail.

Les données requises par le formulaire sont obligatoires pour pouvoir envoyer la demande de la part de l’utilisateur, en cas de non-apport de ces données, il est impossible d’envoyer le mail au responsable du traitement.

L’utilisateur peut refuser d’autoriser l’accès aux cookies, même pour Google Analytics, en sélectionnant la configuration appropriée sur son navigateur

 

Méthode de traitement

Le traitement des données est effectué tant par le biais d’outils automatisés (par exemple en utilisant des procédures et des supports électroniques) que manuellement (par exemple sur papier) pendant la durée strictement nécessaire et proportionnée au but pour lesquelles elles ont été collectées.

Le responsable du traitement prend des mesures adéquates sur le plan de la technique, de l’informatique, des procédures et de l’organisation visant à garantir la sécurité des données personnelles conformément au Décret législatif 196/2003.

 

Communication et divulgation des données à des tiers

Les données personnelles fournies par les utilisateurs sont traitées au siège du responsable du traitement par du personnel interne préposé au traitement et peuvent dans certains cas être communiquées à des tiers uniquement si la communication est nécessaire pour répondre aux requêtes des utilisateurs ou des autorités judiciaires ou si la loi ou les règlements l’exigent.

 

Propriétaire et responsable du traitement

Le propriétaire du traitement des données est Magazzini Manzanesi s.r.l. dont le siège est sis 108 via S. Giovanni – 33044 Manzano (UD)- Italie- auquel l’utilisateur peut s’adresser, à tout moment, pour exercer les droits visés par l’art. 7 du Décret législatif 196/2003 ci-après exposé :

Art. 7. Droit d’accès aux données personnelles et autres droits

  1. L’intéressé a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou pas de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas enregistrées, et leur communication sous une forme intelligible.
  2. L’intéressé a le droit d’obtenir les informations suivantes :
    1. l’origine des données personnelles ;
    2. les finalités et les modalités du traitement
    3. la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’outils électroniques ;
    4. les coordonnées d’identification des responsables et du représentant désigné aux termes de l’article 5, alinéa 2 ;
    5. les sujets ou les catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou dont ils auraient connaissance en qualité de représentant désigné sur le territoire de l’État, de responsables ou de préposés.
  3. L’intéressé a en outre le droit d’obtenir :
    1. la mise à jour, la rectification ou, s’il y a lieu dans son intérêt, l’intégration des données ;
    2. l’élimination, la transformation, sous forme anonyme, ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire relativement aux usages prévus pour lesquels les données ont été collectées ou par la suite traitées.
    3. l’attestation certifiant que les opérations susmentionnées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, également quant à leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou divulguées, hormis le cas où cette obligation se révélerait impossible ou déterminerait une utilisation de moyens manifestement disproportionnée par rapport au droit protégé.
  4. L’intéressé a le droit de s’opposer, en tout ou en partie :
    1. pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles le concernant, même si ayant trait au but de la collecte ;
    2. au traitement de données personnelles le concernant aux fins de l’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou l’accomplissement d’études de marché ou de communication commerciale.

 

Cookie

Définition de cookie

Un cookie est un fichier texte de petite taille que les sites visités par l’utilisateur envoient à son terminal (généralement au navigateur) dans lequel il est mémorisé pour être ensuite retransmis à ces sites lors de la visite suivante de l’utilisateur. Les cookies peuvent être techniques ou de profilage.

Les cookies techniques : ce sont des cookies fondamentaux pour la navigation sur le site et l’utilisation de toutes ses fonctionnalités. Sans ces cookies il serait impossible de fournir les services requis. Ces cookies ne collectent pas des informations à utiliser à des fins commerciales. Ils peuvent être subdivisés en cookies de session qui garantissent la navigation normale et l’exploitation du site Web (en permettant par exemple de réaliser un achat ou de s’authentifier pour accéder à des zones réservées) et qui sont automatiquement éliminés lors de la fermeture du navigateur, et des cookies de fonctionnalité qui permettent à l’utilisateur de naviguer en fonction d’une série de critères sélectionnés (par exemple la langue) afin d’améliorer le service fourni.

Les cookies d’analyse : ils collectent des informations, de manière anonyme et agrégée, sur le nombre des utilisateurs et sur la manière suivant laquelle ils visitent le site.

Les cookies de profilage : ils permettent de tracer le profil des utilisateurs en collectant des informations sur leurs préférences de navigation, pour ensuite leur envoyer des contenus personnalisés (bannières publicitaires et/ou offres dédiées). Les cookies de profilage peuvent également être envoyés par des sociétés tierces.

 

Cookies utilisés par ce site

Le présent site utilise, outre les cookies techniques, Google Analytics, un outil gratuit d’analyse Web de Google Inc. (“Google”) qui permet essentiellement de comprendre au travers de l’utilisation de cookies les modalités d’interaction des visiteurs avec le site même. Les cookies utilisés par le service de Google Analytics permettent de collecter des informations de manière anonyme et de signaler les tendances d’utilisation des sites Web sans identifier personnellement chaque visiteur. Pour tout complément d’information visiter : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Il est possible de déshabiliter les cookies de Google Analytics en exécutant la procédure indiquée par son propre navigateur à la page Web suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Le site n’utilise pas de cookies de profilage.

Les préférences de cookies peuvent être gérées par le biais du navigateur. Si vous ne connaissez pas le type et la version de navigateur utilisé, cliquez sur “Aide” dans la fenêtre du navigateur en haut, à partir de laquelle il est possible d’accéder à toutes les informations nécessaires. Si au contraire, vous connaissez votre navigateur, il est possible, à tout moment, de contrôler les cookies présents sur votre dispositif et de choisir de les éliminer en utilisant les guides officiels du navigateur utilisé à ce moment précis.